仙剑奇侠传四 > 官方新闻 > [新闻]《仙剑奇侠传5》开发中 系列不会完结

[新闻]《仙剑奇侠传5》开发中 系列不会完结

09-09-10 我要评论 来源:52pk整理

 经过十余年,玩家对仙剑奇侠传的热衷程序非但没有减少,似乎还越来越关注了。有不少网友甚至在仙剑4上市后就开始寻问《仙剑奇侠传5》的开发进度及上市可能性,从这次采访中可以看出,不仅《仙剑奇侠传5》将顺利与玩家见面,仙剑系列似乎也会一直继续下去! 

仙剑奇侠传 

“仙剑之父”、北京软星总经理姚壮宪近日接受多玩游戏采访时表示,《仙剑奇侠传5》正在研发中,预定一年后完成研发,只要玩家还需要单机版仙剑,他们就会一直延续下去。 

他在采访过程中指出,仙剑代表一种文化与精神,会不断有新的故事、人物,目前不打算预设系列最终结局。 

姚壮宪表示,目前《仙剑奇侠传5》正在开发中,画面将融合现实与水墨风格,音乐则会继承仙剑系列一贯优美曲风。 

大宇资讯尚未正式公布《仙剑奇侠传5》上市日期。 

以下为采访正文: 

记者:嗨,您好姚先生,非常荣幸能借这次优秀游戏制作人大赛的机会采访到您这位传说中的人物。说起来,时间过的真是快,从95年第一次接触仙剑到现在已有14年,北京软星到现在也有9年,姚仙大人您回望过去,有没有什么感言呢? 

姚仙:很感谢这么多年来仍这么多人还惦记着仙剑喜爱着仙剑,所以我们有责任让这系列继续发光发热,无论有怎样的困难险阻亦是。 

软星成立九年来,也正逢亲历莅中国大陆国产网游产业的兴起和繁荣,但也经历了国产单机游戏的走向孤单,但仍有很多玩家鼓励我们不要放弃单机,尤其是仙剑。我想,我们能有今天这点地位是玩家的支持才存在,所以我们必须坚持下去。同时我们也需要顺应潮流往网游发展,这二种游戏都发展。 

记者:我想问您一个也是大家都渴望了解的问题,单机仙剑系列还会一直延续下去吗?如果这个系列要结束的话,您希望它是怎样一个结局? 

姚仙:只要玩家们还需要单机版仙剑,我们就会继续延续下去,并且做好。仙剑代表的是一种文化和精神,不断会有新的故事和人物,目前不打算预设一个系列最终结局。 

记者:嗯,好吧,我相信玩家都不会想看到结局的,希望仙剑系列能越做越好,把您说的文化、精神一直传承下去。嗯,咱们说了这么多,您能不能向我们透露下《仙剑5》近期的情况?这个才是大家最关心的话题那。